野菜生活

 カーボ・ローディングはマラソンを走るときのエネルギー源となるグリコーゲンをより筋肉や肝臓に蓄えることを目的とした食事法です。
以前は、体内に貯蔵されたグリコーゲンをすべて使い切り、枯渇状態にしてから炭水化物を摂取する方法がとられていましたが、最近はそうした極端な方法を取らず、レース3日前から炭水化物中心の食事に切り替える方法が主流となっています。

ここ1ヶ月の体重は62kg前後をキープ(身長 180㎝)。
かなり絞り込んできており、練習も予定通り出来ているのですが、もうひと掻きしたく、カーボ・ローディンをすることにしました。

26日からは朝と夜は生野菜をメインに鶏肉と豆腐、昼はカロリーメイント&ソイジョイ。
白米は一切口に入れず、今日の体重は60.5kgと高校以来初の61kgを切りました。
明日からは、白米・お好み焼き・パスタなど炭水化物+オレンジジュースの食事に切り替え、3日間で3~4kg体重をUPし「下関海響マラソン2013」に臨みます!
カーボ・ローディングが吉と出るか、凶と出るか?

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