やまぐち美食コレクション2013

1893年から連載されている「島耕作シリーズ」の島耕作氏も社長職を退き、会長となりました。
島会長は、「株式会社おいでませ山口県」の代表取締役社長も務めており、山口県の魅力を全国にPRするプロジェクトを展開しています。

現在「株式会社おいでませ山口県」の食プロジェクト「美食やまぐち」の第2弾として9月25日より『やまぐち美食コレクション2013』が開催されています。
これは山口県内のぶちうまいメニューをウェブサイトで応募・投票するもので、カテゴリーは、肉、魚介類、野菜、卵・豆腐、ご飯物、麺類、鍋料理、デザート、お菓子、その他(番外編)の10部門。

我らが?太っ腹食堂『うみやま倶楽部』【下関市】も魚介類の料理部門に「ゴキゲン刺身料理」でエントリーしています。

  

「ゴキゲン刺身定食」は、ネタの新鮮さにビックリ!ボリュームにビックリ!!値段にビックリ!!!驚きの三重奏。
食べるのは後にしてでも、まず一票!

投票は「やまぐち美食コレクション」特設サイトより
http://www.yamaguchi-bishoku-collection.jp/
投票は、2013年10月31日(木)まで!

コメントは受け付けていません。