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新型コロナウイルス感染予防への取り組みについて
弊社は新型コロナウイルス感染症の対策として、『新型コロナウイルス感染予防ガイドライン』及び『新型コロナウイルスに関する対応手順フローチャート』を策定し、感染拡大予防のため以下の対策を引き続き実施してまいります。
1.感染予防対策の体制
①社長を対策本部長とし、新型コロナウイルス感染予防のため、対策本部が率先して感染予防対策の策
定・変更を行う。
②対策本部は、国・地方自治体などを通じ、新型コロナウイルス感染症に関する正確な情報を常時収集
する。
2.健康管理の徹底
従業員に対し、出勤前に体温や新型コロナウイルスへの感染を疑われる症状の有無を確認させる。体調
の思わしくない者は『新型コロナウイルスに関する対応手順フローチャート』に準じて対応する。
3.感染予防対策
①業務内容に応じた、テレワーク、時差出勤、直行・直帰の実施。
②3密(密集・密接・密閉)の回避とソーシャルディスタンスの確保。
③手洗い、うがい、マスク着用、まめな水分補給の徹底。
④ドアノブ、手すり、共有テーブルなど事業所内の消毒の実施。
⑤玄関入口等へのアルコール洗浄液の常設。
⑥執務フロアへの従業員以外の立ち入りを原則禁止。
⑦都道府県をまたぐ外出・出張はやむを得ない場合を除き控える。
4.熱中症対策
①のどが渇いていなくてもまめに水分補給をするとともに多くの汗をかいたときは塩分補給をする。
②氷、冷たいおしぼりなど身体を適度に冷やす物品を用意する。
③周囲の人との距離を十分(2メートル以上)とれる場所ではマスクを外して休憩する。
④高温多湿の作業場所での連続作業時間の短縮やこまめな休憩時間を確保する。
⑤健康状態に異常がないか、お互いに声を掛け合い、健康状態を確認する。
以 上